Direkt
zum Inhaltsverzeichnis,
zur Barrierefreiheitserklärung,
eine Barriere melden,

Um unsere Website für Sie optimal gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir einwilligungspflichtige externe Dienste und geben dadurch Ihre personenbezogenen Daten an Dritte weiter. Über den Button „Mehr“ können Sie einzeln auswählen, welche Dienste Sie zulassen möchten. Sie können Ihre Zustimmung und Einwilligung jederzeit widerrufen.

Essentiell

Diese Technologien sind erforderlich, um die Kernfunktionalität der Website zu ermöglichen.

Ermöglicht die Bedienung von Online-Formularen.

Stadt Neuenbürg
Erhobene Daten

Rechtsgrundlage

Aufbewahrungsdauer

Die Daten werden gelöscht, sobald die Sitzung beendet ist.

• fe_typo_user

Enz Blick Richtung Ste. Maxime Platz
Freibadfest 2024

Stadtradeln startet heute!

Erstelldatum28.06.2024

Machen Sie mit und melden Sie sich an: vom 28.06.- 18.07.2024

Seit 2008 gibt es die Kampagne STADTRADELN des Klima-Bündnisses für mehr Klimaschutz und Radverkehr. Neuenbürg ist mit dem Enzkreis nun zum zweiten Mal dabei, vom 28. Juni bis 18. Juli2024. In diesem Zeitraum laden wir Sie ein, beim STADTRADELN mitzumachen. Wir würden uns freuen, wenn möglichst viele Fahrradfreunde, die regelmäßig ihre Alltagswege auf dem Rad zurücklegen, für die Aktion gewonnen und darüber hinaus viele Mitmenschen dazu begeistert werden können, zwischen dem 28. Juni und 18. Juli 2024 auf das Fahrrad umzusteigen und im Team für ihre jeweilige Einrichtung, ihren Verein, ihre Firma, etc. gemeinsam in die Pedale zu treten!

Die Stadtverwaltung hat wieder ein gemeinsames Team 'Rathaus und Räte' aus Verwaltung und Gemeinderat angemeldet und darüber hinaus es gibt das 'offene Team Neuenbürg', dem jeder und jede beitreten kann. Beteiligen Sie sich am STADTRADELN, machen Sie mit im offenen Neuenbürg-Team oder gründen Sie Ihr eigenes Team:stadtradeln.de/Neuenbürg

Beim Wettbewerb STADTRADELN geht es um den Spaß am Fahrradfahren und tolle Preise, aber vor allem darum, möglichst viele Menschen für das Umsteigen auf das Fahrrad im Alltag zu gewinnen und dadurch einen Beitrag zum Klimaschutz zu leisten. Dabei sollten Sie so oft wie möglich das Fahrrad nutzen. Aber egal, wie oft und wie ausgiebig Sie in diesen drei Wochen in die Pedale treten: jeder Kilometer zählt und jeder Beitrag ist wertvoll!

Die gemeinsame Auftaktveranstaltung der Enzkreisgemeinden findet am 28. Juni ab 14.00 Uhr beim Kepler Gymnasium in Pforzheim statt. An dem Pressetermin, zu dem die Bürgermeisterinnen und Bürgermeister der teilnehmenden Kommunen eingeladen sind, nehmen die Erste Landesbeamtin Dr. Hilde Neidhardt sowie Vertreterinnen und Vertreter der Stadt Pforzheim und des Enzkreises teil. Eine gemeinsame Radtour führt im Anschluss nach Eisingen, wo die Gruppe ein gemütlicher Ausklang erwartet.

Zusätzliche Informationen zum Stadtradeln und regelmäßige Updates finden Sie hier.

Verhelfen Sie Ihrem Team und unserer Stadt zu einer guten Platzierung und motivieren Sie Kollegen, Freunde und Familie zum mitradeln.