Stellenangebot Kultur-, Presse- und Öffentlichkeitsarbeit (m/w/d)

Die Stadt Neuenbürg sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n

Mitarbeiter/in im Bereich der Kultur-, Presse- und Öffentlichkeitsarbeit (m/w/d)

Die kommunale Öffentlichkeitsarbeit mit dem städtischen Amtsblatt informiert die Bürger/innen über das Gemeindeleben und durch die Kultur- und Öffentlichkeitsarbeit kann dieses aktiv mitgestaltet und organisiert werden. Hierfür suchen wir eine/n motivierte/n, zuverlässige/n, engagierte/n, und berufserfahrene/n Mitarbeiter/in.

Ihre wesentlichen Aufgaben:

• Städtisches Amtsblatt (amtliche Bekanntmachungen, Verwaltungsberichte, Koordination der Herausgabe, Redaktion und Gestaltung)
  • Presse- und Öffentlichkeitsarbeit sowie Tourismus
  • Verfassen von Niederschriften, kommunalpolitischen Berichten und fachbezogenen Beiträgen
  • Planung und Koordination von Wochen- und Spezialmärkten sowie städtischen Veranstaltungen

Ihre Qualifikation

• Erfolgreicher Abschluss im Bereich der Verwaltung, Presse- und/oder Kulturbereich mit mehrjähriger Berufserfahrung
  • Interesse und Kenntnisse von kommunalen und politischen Zusammenhängen sowie verständliche Ausdrucksweise in Wort und Schrift
  • Kommunikationsstärke, Organisations- und Verhandlungsgeschick
  • Handlungsorientierte Arbeitsweise mit einem hohen Maß an Einsatzbereitschaft auch außerhalb der regelmäßigen Dienstzeiten

Selbständiges und verantwortungsvolles Arbeiten, Flexibilität, Teamfähigkeit und die Bereitschaft zur Übernahme von Sonderaufgaben setzen wir daher ebenso voraus wie einen freundlichen, hilfsbereiten und zuvorkommenden Umgang mit den Bürgerinnen und Bürgern.

Die Vergütung richtet sich nach der Entgeltgruppe 8 des Tarifvertrags für den öffentlichen Dienst (TVöD).

Bitte richten Sie Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen bis spätestens 10.08.2020 an die Stadt Neuenbürg, Personalamt, Rathausstraße 2, 75305 Neuenbürg.

Anfragen beantwortet Ihnen gerne Herr Hauptamtsleiter Bader, Telefonnummer: 07082/7910-20 oder Frau Personalamtsleiterin Hiller, Telefonnummer: 07082/7910-21.