Kompakt, übersichtlich und handlich

Die neue Bürgerbroschüre der Stadt Neuenbürg ist da

Gerade für Neubürger stellt sich oft die Frage, wo erledige ich was in meiner neuen Heimatstadt? WelcheMöglichkeiten der Kinderbetreuung gibt es? Welche Vereine hat der Ort und an wen wende ich mich im Rathaus bei bestimmten Fragen? Aber auch Neuenbürger die schon lange oder seit kurzem hier wohnen haben sicherlich die eine oder andere Frage.

Zu all diesen Themen und vielem mehr gibt die neue Bürgerbroschüre der Stadt Neuenbürg Antwort. Auf über 70 Seiten finden Bürgerinnen und Bürger viel Wissenswertes über die Stadt an der Enz.

Bereits 2016 wurde die erste Neuenbürger Bürgerbroschüre veröffentlicht. Jetzt vier/fünf Jahre später wurde sie aktualisiert und erstrahlt in neuem Design. Zahlreiche neue und aktualisierteInformationen zeichnen neben beeindruckenden Bildern und einer intuitivenübersichtlichen Struktur die Bürgerbroschüre aus.

Mitte Juni wurde die Broschüre, die wieder gemeinsam mit der Pforzheimer Agentur Info Media entstanden ist, an alle Neuenbürger Haushalte verteilt. Darüber hinaus erhalten Neubürger bei ihrer Anmeldung die Broschüre als erste Orientierungshilfe in ihrer neuen Heimatstadt.

Ein großer Dank gilt all denen, die zum Gelingen der Broschüre beigetragen haben, sei es durch ihre Anzeige oder durch beeindruckendes Bildmaterial.

Gedruckt wurde die neue Bürgerbroschüre wieder lokal bei der Druckerei Biesinger.

Am Montag, 22. Juni 2020, fand die offizielle Übergabe im Beisein von Bürgermeister Horst Martin, Hauptamtsleiter Fabian Bader, Viktoria Rein (Presse und Öffentlichkeitsarbeit) und Info Media Geschäftsführer Wolfgang Altmann im Neuenbürger Rathaus statt.