Stellenausschreibung Sachbearbeiter/in im Baurecht (m/w/d)

Die Stadt Neuenbürg (8.400 Einwohner) sucht für die eigene Baurechtsbehörde zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n

Sachbearbeiter/in im Baurecht (m/w/d)

mit abgeschlossenem Studium als Diplom-Verwaltungswirt (FH) bzw. Bachelor of Arts Public Management oder entsprechende Einstellungsvoraussetzungen für Tarifbeschäftigte.

Das Aufgabengebiet umfasst insbesondere:

• Bearbeitung baurechtlicher Verfahren und Beurteilung von Baugesuchen nach den Vorschriften des öffentlichen Baurechts
  • Beratung von Bauherren im Bezug auf Baufragen
  • Bauüberwachung, baurechtliches Einschreiten, baurechtliche Bußgeldverfahren
  • Aufbereitung der Themenfelder Stadtplanung und Stadtsanierung
  • Organisation und Durchführung von Brandverhütungsschauen
  • Wahrnehmung der Aufgaben der Unteren Denkmalschutzbehörde
  • Überwachung der Nutzung- und Nachweispflichten nach dem EWärmeG und der EnEV

Eine abschließende Abgrenzung des Aufgabengebiets bleibt vorbehalten.

Wir erwarten eine/n zuverlässige/n, teamfähige/n Kollegen(in) mit Verhandlungsgeschick, Eigeninitiative, Einsatzbereitschaft, Flexibilität sowie offenen und freundlichen Umgangsformen.

Wünschenswert ist dabei ein fundiertes Rechts- und Fachwissen im  Baurecht, Kenntnisse in der Anwendung der VOB, VOL, in den gängigen EDV-Programmen, die Fahrerlaubnis der Klasse B sowie Belastbarkeit und Konfliktfähigkeit.

Dafür bieten wir Ihnen eine vielseitige verantwortungsvolle Tätigkeit in einem angenehmen Team mit Anstellung im Beamtenverhältnis, alternativ eine  leistungsgerechte Bezahlung nach TVöD.

Bitte richten Sie Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen bis spätestens 14. Mai 2021 an die Stadt Neuenbürg, Rathausstr. 2, 75305 Neuenbürg.

Anfragen beantwortet Ihnen gerne Herr Bürgermeister Martin, Telefon 07082/7910-10 oder Frau Personalamtsleiterin Hiller, Telefon 07082/7910-21.