Stellenausschreibung Architekt/in (m/w/d)

Die Stadt Neuenbürg (8.400 Einwohner) sucht zur Verstärkung des Teams im Stadtbauamt zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n

Architekt/in (m/w/d)
(Diplom-Ingenieur/in TU/FH)

für nachstehendes vielseitige und interessante Aufgabengebiet:

• die Wahrnehmung der Aufgabe des Bauverständigen gemäß  LBO Baden-Württemberg, da die Stadt Neuenbürg untere Baurechts-behörde ist
  • die bautechnische und –rechtliche Beurteilung von Bauanträgen und Bauvorhaben
  • Beratung von Bauherren in Bezug auf Baufragen
  • Stadt- und Bauleitplanung
  • Stadtkernsanierung und Erarbeitung weiterer Sanierungsmaßnahmen
  • Überwachung und Betreuung des gesamten Hochbaus sowie baulicher Anlagen einschließlich dem Gebäudeunterhalt
  • die Planung, Ausschreibung und Bauleitung kommunaler Hochbaumaßnahmen, die Zusammenarbeit mit Ingenieurbüros und Architekten sowie die Wahrnehmung der Bauherrenfunktion
  • Vertretung des Amtsleiters Tiefbau (u.a. mit Betreuung der Eigenbetriebe Stadtwerke Neuenbürg mit Wasser- und Stromversorgung, Abwasser-  beseitigung und Freibad)

Eine abschließende Abgrenzung des Aufgabengebiets bleibt vorbehalten.

Wir suchen eine/n zuverlässige/n, teamfähige/n Kollegen(in) mit Verhandlungsgeschick, Eigeninitiative, Einsatzbereitschaft, Flexibilität sowie offenen und freundlichen Umgangsformen und Führungskompetenz.

Wünschenswert sind dabei fundierte Kenntnisse in der Anwendung der   HOAI, VOB, VOL, Kenntnisse in den gängigen EDV-Programmen, die Fahrerlaubnis der Klasse B sowie Berufserfahrung in der selbständigen und verantwortlichen Durchführung von Baumaßnahmen und den weiteren oben genannten Aufgabengebieten.

Dafür bieten wir Ihnen eine vielseitige verantwortungsvolle Tätigkeit in einem angenehmen Team mit leistungsgerechter Bezahlung nach dem Tarifvertrag für den öffentlichen Dienst (TVöD).

Bitte richten Sie Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen bis spätestens 14. Mai 2021 an die Stadt Neuenbürg, Rathausstr. 2, 75305 Neuenbürg.

Anfragen beantwortet Ihnen gerne Herr Bürgermeister Martin, Telefon 07082/7910-10 oder Frau Personalamtsleiterin Hiller, Telefon 07082/7910-21.